どうも!ゴッツパインです!
先日、兵庫県神戸市灘区にある蔵元『泉酒造』で買った仙介を呑んだのでレビューしていきます(^^)
最近、日本酒デビューした僕は無濾過生酒原酒というものを口にしたことがなかったんですが、今回初めて購入。
一般的な日本酒は濾過することで雑味の成分や微細な粒子を取り除き、透明度が高く、全体的に均整のとれたすっきりとした味わいになるみたい。
濾過していない日本酒はクセがあるものの、旨みがギュッと詰まり、日本酒そのものと言ってもいい味わいでした(^^)
シンプルに美味しい、ゴクゴクいけちゃう。
仙介のファンも結構多いらしく、さすが日本三大酒どころの灘って感じでしっかりしてます!
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日本酒が美味しいのももちろんなんですが、蔵元で働く方の接客が素晴らしかったです。
日本酒のことを色々質問しても快く答えてくれて、いやー、最高っすね(^^)
無濾過や生酒原酒の日本酒を飲んだ事がない方は是非一度お試しください♪
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